Условия питания и охраны здоровья обучающихся - ГБОУ АО СКОШ №14 города Котлас

Перейти к контенту

Главное меню:

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Сведения об образовательной организации > МТО

В ГБОУ АО СКОШ № 14 организовано двухразовое бесплатное питание – горячий завтрак и горячий обед. Для учащихся, посещающих ГПД, организовано трёхразовое питание: завтрак, обед и полдник.  В школе имеется столовая, оснащенная необходимым оборудованием. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Условия  для соблюдения личной гигиены учащихся перед едой созданы. Питание учащихся находится под постоянным контролем бракеражной комиссии, фельдшера школы и периодически контролируется специалистами Роспотребнадзора.

Имеется кабинет приёма врача и процедурный кабинет с необходимым оборудованием и медпрепаратами для оказания первой медицинской помощи и проведения вакцинаций учащихся.

Особая роль в школе отводится занятиям адаптивной физкультуры. В учебном плане на данный предмет отводится три часа в неделю. На постоянном контроле у администрации и фельдшера находится вопрос соблюдения двигательной активности. В целом это достигается через проведение ежедневной утренней гимнастики до начала занятий, физкультурных оздоровительных пауз на уроках, использование подвижных игр на переменах, прогулки в ГПД, организации спортивных секций как на базе ГБОУ АО СКОШ № 14, так и в учреждениях дополнительного образования,  спортивные соревнования и праздники. Для детей с ослабленным здоровьем в школе применяется охранительный режим (дополнительный выходной день, облегчённый учебный день). Особое внимание уделяется профилактике гриппа и ОРВИ. В меню включаются продукты с йодированной солью, витаминизация третьих блюд (добавление аскорбиновой кислоты), использование бактериологических ламп в местах массового пребывания детей, разъяснительная работа среди детей и взрослых.

В школе регулярно проводится санитарно-гигиеническая работа:

- контроль за воздушным режимом в школе

- контроль за освещением в классе

- контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока

Учащиеся находятся под наблюдением медицинского персонала:

- проводятся плановые профилактические прививки, контроль за состоянием детей после профилактических прививок

-  проводятся углубленные медицинские осмотры, после которых детей с отклонениями направляются на обследование в поликлинику по месту жительства

- ведется контроль за прохождением флюорографии подростков и всех сотрудников

- учет и анализ травм

- проводится  регулярно осмотр детей на педикулез, чесотку, грибковые  заболевания

    В начале учебного года ведется правильный подбор мебели для учащихся, соответствующий росту ребенка. В школе поддерживается тепловой режим, проводится регулярное проветривание в классах.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню